‘Salmonillote’

¡Buenas tardes!

Hoy te traemos una receta con muchas propiedades para acabar de afrontar este martes. Te proponemos para hoy un plato de salmón con verduras al papillote que, si buscas cocinarlo con menos grasas, es la mejor manera para hacerlo. La técnica del papillote consiste en cocinar el alimento sin que entre aire y que este se haga en su propio jugo. La receta en si no es nada del otro mundo, pero des de que la probé me encanta hacer el salmón de este modo y mezclarlo con verduritas. ¡Muy sencillo, muy sano y muy rico!

Si te gusta el salmón te aconsejo que lo comas una vez por semana, ya que a demás de ser rico en proteínas de alta calidad, al ser un pescado graso es una fuente de omega 3, aconsejable para reducir los niveles de triglicéridos y colesterol, y como ya he dicho, posee muchos nutrientes y minerales como fósforo, magnesio, hierro, vitaminas, etc.

Aquí tenéis todo lo necesario para la composición de esta receta:

Salmón con verduras

Una vez tengas todos los ingredientes ¡Vamos manos a la obra!
Pon el salmón a descongelar y pon a precalentar el horno a unos 180-200 ºC.
Corta el calabacín, la zanahoria y la cebolla. A mi me gusta cortado en tiras finitas como si fueran patatas fritas, pero si lo prefieres también puedes hacerlo en rodajas.
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Corta un trozo de papel de aluminio lo suficiente grande para envolver el salmón y las verduras cortadas. Añádelo todo en el centro y échale un poco de aceite de oliva por encima y pimienta o especias al gusto.
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Mete el hatillo en el horno y déjalo cocinar durante unos 20 minutos.

Puedes abrir el papel de aluminio para comprobar si el salmón está hecho antes de retirarlo, si no déjalo unos minutitos más.

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¡Y listo! ¿No te ha parecido sencilla su elaboración? En pocos minutos tienes un completo manjar! Puedes comértelo así para cenar, o bien acompañarlo con un poco de arroz. También es una receta aconsejable para aquellos que llevan tupper para comer, yo muchas veces lo llevo a la universidad y me aguanta bastante bien.

Espero que os haya gustado la nueva receta. Y si la probáis de hacer, no dudéis en contarme qué os ha parecido!

¡Que acabéis de pasar un feliz martes!

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5 comentarios en “‘Salmonillote’

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