Tartar de salmón con aguacate

¡Esto vuelve a ir de salmón! Esta vez acompañado de aguacate y en forma de tartar.

Como ya sabéis el tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado en pequeños dados, y normalmente es condimentado con especies o salsas.

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El tartar de salmón que os proponemos puede ser elaborado con los filetes crudos o, para aquellos que no les haga mucha gracia, con filetes ahumados o marinados, o hacer un mix con estos. Es una receta tanto para una comida informal como para en ocasiones especiales, y se requiere poco tiempo de elaboración. Además de ser un plato muy completo, ya que el salmón aporta omega 3 y el aguacate es rico en vitaminas E, A, B1, B2, B3, proteínas y minerales. Es un plato ligero, cremoso y sabroso. Lo puedes tomar como primer plato o como plato único si estás en fase de operación bikini, ya que tiene un poder calórico medio-bajo y contiene todo lo necesario para una comida.

Vamos allá con los ingredientes necesarios para elaborarlo:

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Como ya hemos mencionado, el tartar es presentado con los filetes en forma de dados, así que éste será el primer paso a realizar. No los cortes muy grandes. Añádeles la pimienta, una pizca de gengibre rallado o en polvo, jugo de limón, sal al gusto y un chorrito de salsa de soja. Mézclalo para que todos los trocitos queden bien impregnados.

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Corta también en dados pequeños el aguacate. A continuación pica la cebolla y mézclala con los dados de aguacate.

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Para la presentación puedes mezclarlo todo junto o bien hacerlo por capas con un molde circular. Lo ideal es emplatarlo con un aro de 4-5 cm de diámetro. Rellena el aro con una cuchara y presiona un poco para que los dados queden compactados, pero sin aplastarlos.

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Existen variedades para preparar esta receta, añadiéndole más ingredientes, especies y salsas, pero así me pareció una forma suave, con un resultado donde se combina la cremosa textura del salmón y el aguacate, el crujiente de la cebolla, el dulzor de la soja y el ácido del limón.

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¡Buenísimo y saludable!

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4 comentarios en “Tartar de salmón con aguacate

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