¡Allá vamos con la primera receta de este blog!
Y como no podía ser de otro modo, que mejor que empezar haciendo honor al nombre de nuestro blog ¡con un plato de maccheronis!
Para aquellos curiosos, el termino maccheroni en italiano alude a cualquier pasta tubular, como los macarrones, generalmente cortos.
La receta se trata de Mac & Cheese (Maccheronis y queso), una receta típica americana. Pasta y queso ¿puede sonar mejor? ¡Saber seguro que no!
Ahora que se empieza a hacer la boca agua ¡Vamos con la esperada receta!
¿Lo tienes todo? ¡Perfecto!
Primero de todo precalienta el horno a 350 grados.
Pon a hervir una olla grande con agua y añade sal al gusto. Una vez empiece a hervir, añade la pasta. Retirala un poco antes de estar cocinada al dente.
En otra cacerola aparte mezcla la leche y la mantequilla hasta que quede fundida. Añade los quesos y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Si ésta queda bastante espesa añadir un poco más de leche. Añadir sal si es necesario.
Escurre la pasta y mézclala con la salsa de quesos. En una bandeja, agrega un poco de aceite y seguidamente vierte los maccheronis mezclados con los quesos.
Añadir queso en polvo o rallado por encima.
Hornear unos 20 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
La elección de los quesos para la salsa puede ser al gusto. ¡Hazlo con tus favoritos!
Buon appetito!
Ñaaaaaam… Qué buena pinta!! Habrá q probar esta receta!! Fácil de hacer y de poner en un tupper!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Gracias Celia! La descubrí hace poco, y la verdad es que está buenísima!! 😉
Si estás interesada en recetas para llevar en tupper próximamente te descubriré nuevas recetas! ¡Pásate pronto!
Me gustaMe gusta