¡Say cheese!

¡Allá vamos con la primera receta de este blog!

10967061_10205619603799965_1813410482_nY como no podía ser de otro modo, que mejor que empezar haciendo honor al nombre de nuestro blog ¡con un plato de maccheronis!

Para aquellos curiosos,  el termino maccheroni en italiano alude a cualquier pasta tubular, como los macarrones, generalmente cortos.

La receta se trata de Mac & Cheese (Maccheronis y queso), una receta típica americana. Pasta y queso ¿puede sonar mejor? ¡Saber seguro que no!

Ahora que se empieza a hacer la boca agua ¡Vamos con la esperada receta!

lista compra

¿Lo tienes todo? ¡Perfecto!

Primero de todo precalienta el horno a 350 grados.

Pon a hervir una olla grande con agua y añade sal al gusto. Una vez empiece a hervir, añade la pasta. Retirala un poco antes de estar cocinada al dente.

IMG_20150204_142724

En otra cacerola aparte mezcla la leche y la mantequilla hasta que quede fundida. Añade los quesos y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Si ésta queda bastante espesa añadir un poco más de leche. Añadir sal si es necesario.

IMG_20150204_143116

Escurre la pasta y mézclala con la salsa de quesos. En una bandeja, agrega un poco de aceite y seguidamente vierte los maccheronis mezclados con  los quesos.
Añadir queso en polvo o rallado por encima.

Hornear unos 20 minutos o hasta que el queso esté gratinado.

IMG_20150204_145518-2

La elección de los quesos para la salsa puede ser al gusto. ¡Hazlo con tus favoritos!

IMG_20150204_145745

Buon appetito!

2 comentarios en “¡Say cheese!

  1. ¡Gracias Celia! La descubrí hace poco, y la verdad es que está buenísima!! 😉
    Si estás interesada en recetas para llevar en tupper próximamente te descubriré nuevas recetas! ¡Pásate pronto!

    Me gusta

Deja un comentario