¡A mojar!

Hoy va de mojar. ¡De salsas para mojar pan y chuparse los dedos!

91494fbb632d2079a13184e3c505a409

Así es, hoy os rebelamos el secreto de algunas salsas deliciosas para acompañar tus menús!

Salsa BBQ blanca (estilo Alabama)

Necesitar35a24f96c63fdcd39db4a0d6d852f75bás:

  • 2 tazas de mayonesa
  • ⅓ taza de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharadita de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de pimienta negro

¿Cómo se prepara?

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Batirlos hasta que quede suave.

Ideal para: adobar o acompañar carnes a la barbacoa o parrilla, pollo rebozado o patatas.


Salsa de miel y mostazaabca1f827580eb2787c539346e578faa

Necesitarás:

  • ¼ de taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza amarilla
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido

¿Cómo se prepara?

  1. Mezclar todos los ingredientes.

Ideal para: ensaladas, hamburguesas, pollo y patatas


Salsa cremosa de aguacate y espinacas

Necesitarás:avocado-and-spinach-pasta-collage1

  • 1 diente de ajo
  • 1 aguacate
  • 1 taza de espinacas frescas
  • ½ taza de nueces
  • ¼ de taza de albahaca
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • ¾-1 taza del agua de la pasta
  • sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

  1. Agregar los ingredientes a la licuadora y mezclar hasta que se convierta en una salsa suave. Comience con ¾ de taza de agua de la pasta y añadir más si es necesario para obtener la consistencia deseada.
  2. Mezclar la pasta con la salsa en un tazón y servir inmediatamente.

Ideal para: pastas


Salsa agridulce china0cb1724f7d1377a5bedfac24dae852c0

Necesitarás:

  • 1 ½ cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de concentrado de tomate (puede ser una buena salsa de tomates)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de café de maicena
  • 4 cucharadas de agua

¿Cómo se prepara?

  1. Disolver la maicena en agua y reservar.
  2. En una olla mezclar: azúcar, vinagre, concentrado de tomates, salsa de soya y jugo de naranja. Agregar la maicena y poner a hervir por 2 minutos a fuego medio.
  3. Dejar enfriar

Ideal para: carnes y, por supuesto, rollitos!


Salsa Guacamole

guacamole-edit4+srgb.Necesitarás:

  • 4 aguacates maduros cortados en cubitos
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cebolla roja pequeña picada
  • 1 tomate grande cortado en cubitos sin semillas ni pulpa
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta recién molida negro

¿Cómo se prepara?

  1. En un tazón grande hacer puré el aguacate con un tenedor. A continuación verter el jugo de limón  y seguir amasando con el tenedor hasta alcanzar la consistencia deseada.
  2. Poner en remojo las cebollas con agua fría, escurrir bien y añadir en la mezcla junto con el tomate troceado, el ajo, el cilantro. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Remover para mezclar.

Ideal para: dippear con nachos, tacos o burritos, carne, ensaladas.


Salsa de champiñones

Necesitarás:IMG_5646edit

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 dientes de ajo picados
  • 400 g de champiñones setas cremini, en rodajas finas
  • 200ml taza de crema de leche
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado

¿Cómo se prepara?

  1. Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregar el ajo y los champiñones y cocine, removiendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos y dorados, aproximadamente 5-6 minutos.
  2. Agregar la crema de leche, el tomillo y el orégano; sazonar al gusto con sal y pimienta. Al llegar a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que se reduzca y espese un poco, unos 5-6 minutos. Añadir el queso parmesano.
    Servir inmediatamente.

Ideal para: pastas y carnes

¡Y esto es todo para hoy!

673c36424eec7bcd5483372481d311cd

Cook it yourself!

Deja un comentario