Hoy va de mojar. ¡De salsas para mojar pan y chuparse los dedos!
Así es, hoy os rebelamos el secreto de algunas salsas deliciosas para acompañar tus menús!
Salsa BBQ blanca (estilo Alabama)
Necesitarás:
- 2 tazas de mayonesa
- ⅓ taza de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharadita de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pimienta negro
¿Cómo se prepara?
- Mezclar todos los ingredientes en un bol. Batirlos hasta que quede suave.
Ideal para: adobar o acompañar carnes a la barbacoa o parrilla, pollo rebozado o patatas.
Salsa de miel y mostaza
Necesitarás:
- ¼ de taza de mayonesa
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza amarilla
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
¿Cómo se prepara?
- Mezclar todos los ingredientes.
Ideal para: ensaladas, hamburguesas, pollo y patatas
Salsa cremosa de aguacate y espinacas
Necesitarás:
- 1 diente de ajo
- 1 aguacate
- 1 taza de espinacas frescas
- ½ taza de nueces
- ¼ de taza de albahaca
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- ¾-1 taza del agua de la pasta
- sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
- Agregar los ingredientes a la licuadora y mezclar hasta que se convierta en una salsa suave. Comience con ¾ de taza de agua de la pasta y añadir más si es necesario para obtener la consistencia deseada.
- Mezclar la pasta con la salsa en un tazón y servir inmediatamente.
Ideal para: pastas
Salsa agridulce china
Necesitarás:
- 1 ½ cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de concentrado de tomate (puede ser una buena salsa de tomates)
- 1 cucharada de salsa de soya
- 3 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharada de café de maicena
- 4 cucharadas de agua
¿Cómo se prepara?
- Disolver la maicena en agua y reservar.
- En una olla mezclar: azúcar, vinagre, concentrado de tomates, salsa de soya y jugo de naranja. Agregar la maicena y poner a hervir por 2 minutos a fuego medio.
- Dejar enfriar
Ideal para: carnes y, por supuesto, rollitos!
Salsa Guacamole
- 4 aguacates maduros cortados en cubitos
- 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cebolla roja pequeña picada
- 1 tomate grande cortado en cubitos sin semillas ni pulpa
- 1 diente de ajo, picado
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Sal y pimienta recién molida negro
¿Cómo se prepara?
- En un tazón grande hacer puré el aguacate con un tenedor. A continuación verter el jugo de limón y seguir amasando con el tenedor hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Poner en remojo las cebollas con agua fría, escurrir bien y añadir en la mezcla junto con el tomate troceado, el ajo, el cilantro. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Remover para mezclar.
Ideal para: dippear con nachos, tacos o burritos, carne, ensaladas.
Salsa de champiñones
Necesitarás:
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 dientes de ajo picados
- 400 g de champiñones setas cremini, en rodajas finas
- 200ml taza de crema de leche
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
- 2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado
¿Cómo se prepara?
- Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregar el ajo y los champiñones y cocine, removiendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos y dorados, aproximadamente 5-6 minutos.
- Agregar la crema de leche, el tomillo y el orégano; sazonar al gusto con sal y pimienta. Al llegar a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que se reduzca y espese un poco, unos 5-6 minutos. Añadir el queso parmesano.
Servir inmediatamente.
Ideal para: pastas y carnes
¡Y esto es todo para hoy!
Cook it yourself!